Альтернатива традиционному шашлыку: что еще можно приготовить на мангале

уличный барбекю

Мясо – далеко не единственный продукт, который можно приготовить на мангале. Сочетание открытого огня с необходимыми навыками позволяет создать кулинарные шедевры из рыбы, овощей и грибов. Современный уличный барбекю – идеальный вариант для приготовления блюд с дымком.

Шампиньоны со сметаной

Грибы по уровню питательности не уступают мясу, а готовятся намного быстрее. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • соль (половинка десертной ложки);
  • приправа хмели-сунели по вкусу.

Грибы нужно помыть и дождаться, пока с них стечет вода. Затем в сметану добавить соль и специи. В полученной смеси обвалять грибы со всех сторон. Затем шампиньоны разместить на решетке.

Процесс приготовления занимает не более 15 минут. Под воздействием открытого огня поверхность грибов потемнеет, но внутри они останутся сочными.

Рыбный стейк

Для приготовления на открытом огне нужно брать рыбу с минимальным количеством костей и плотным мясом. Такими качествами может похвастаться форель, кета, дорада и семга. Качественный мангал для улицы от компании AHOS обеспечит приготовление изумительно вкусного блюда, сохранившего весь спектр питательных веществ. Но решетку желательно смазать маслом, чтобы избежать прилипания рыбы. Для приготовления стейка необходимо следующее:

  • 1 кг рыбы;
  • укроп (достаточно одного пучка);
  • половинка лимона;
  • по 3 большие ложки соевого соуса и оливкового масла;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо порезать поперек, сформировав стейки толщиной не больше 3 см. Остальные ингредиенты смешать в глубокой тарелке. В полученном соусе вымачивать рыбу не менее получаса. Затем разогреть мангал и обжарить стейки на огне с двух сторон. Весь процесс занимает около 10 минут.

Вулкан из картофеля

Стоит купить барбекю-мангал для того, чтобы приготовить овощное блюдо с оригинальным названием «картофельный вулкан». Для этого потребуется:

  • 6 крупных картофелин;
  • зеленый лук (один пучок);
  • 0,4 кг сливочного сыра;
  • 200 г бекона (из этого количества должно получиться не меньше 12 ломтиков);
  • сметана (6 больших ложек).

Для начала нужно отварить картофель. После достижения готовности остудить овощ и вытащить из него мякоть, не повредив при этом стенки. Затем внутренность картофеля начинить составом, приготовленным из мелко натертого сыра и порезанных луковых перьев. На заключительном этапе овощ обвернуть двумя ломтиками бекона, закрепив их с помощью зубочисток.

Картофель запекать на огне не менее 20 минут. Готовое блюдо нужно посыпать оставшимся твердым сыром с зеленью. Запеченный картофель подавать со сметаной.

Защитная пластина для двигателя, почему она так важна?

Як ретельно перевірити автомобіль перед покупкою на вторинному ринку

Актуальность лицензии на установку пожарной сигнализации

Установка вентилируемого фасада: современное руководство