Особенности силиконовых форм

Силиконовые формы выглядят как резина, но сделаны из мягкого и упругого силикона. Какая разница? Под воздействием температуры резина издает неприятный запах. Силикон не имеет запаха и запаха. Он безопасен для здоровья, так как не вступает в химические реакции с соединениями, содержащимися в пищевых продуктах. Вы можете заказать и купить силиконовые формы на https://silicone.kiev.ua/catalog/silikon.html по самой выгодной и не дорогой цене.

Силиконовые формы лучше листов, керамической посуды или стеклянных форм, потому что они более универсальны и имеют больше применений. Вы можете использовать их для всего: для тортов, печенья, пиццы, запеканок, а также для паштетов и жаркого, мяса, в них также можно печь хлеб.

Особенности силиконовых форм:

1. Силиконовые формы универсальны , подходят как для низких, так и для высоких температур. Стандартно формы выдерживают температуру от -60 o C до +230 o C.

- Верхняя температура даже до 280 o C (в зависимости от производителя). Неважно, собираемся ли мы готовить в электронагревателе с горячим воздухом или без него, или в газовом, хотя стоит помнить, что поставьте формы прямо над горящим пламенем.

- В формах можно также приготовить блюда, требующие охлаждения или даже замораживания.

Низкие или высокие температуры не деформируют и не плавят формы.

2. Силиконовые формы устойчивы к так называемым тепловой шок . Они выдерживают резкие перепады температуры, поэтому, вынув их из морозильной камеры, вы можете сразу ставить форму в духовку.

3. Их можно использовать в духовках , морозильных камерах , холодильниках , микроволновых печах , а также для мытья в посудомоечных машинах .

4. Благодаря своей гибкости формы при хранении занимают мало места , что позволяет сэкономить место на кухне.

5. Силикон очень быстро остывает , поэтому вы можете безопасно дотронуться до формы уже через 2 минуты после того, как вытащите ее из горячего устройства.

6. Их преимущество - это еще и экономия. энергия. Силикон хорошо проводит тепло, а это значит, что время выпечки в этих формах на 10-20% меньше, чем в других.

7. Посуда не пригорает , а главное силиконовые формы (кроме первого раза после покупки) не нужно смазывать перед запеканием, что делает вашу кухню более здоровой.

Вынуть продукты из формы не составит труда, тесто или еда не потеряют форму при вынимании.

Преимущества рулонных штор

Особенности стеклянных козырьков

Особенности электролобзика

Особенности гипсокартона